Севастополь

19/01/2015 Обзор Stark Indy (2015) и Stark Indy Disc (2015)

Стремительно развивается и приковывает к себе внимание относительно молодая фирма по производству велосипедов и аксессуаров – Stark. Stark – это отечественный бренд, который покоряет покупателей своей бюджетной продукцией с хорошим качеством исполнения. Из года в год их команда не только проектирует новые велосипеды, но и тестируют их в самых жестких условиях. Благодаря чему получаются недорогие, но проверенные велосипеды.

В современном мире существует огромное разнообразие велосипедов. Для некоторых он – смысл жизни (трюки, участие в соревнованиях), а для других – средство передвижения по городу и лесопаркам. Именно на последнем мы и остановимся.

Самые популярные среди покупателей – это велосипеды для прогулок по городу, выезды в парки или легкое кросс-кантри по лесным тропинкам на пикник, а также более ездовые «лошадки» для приезда на дачу, поездку в магазин, на рыбалку и тому подобное.

Самое главное для таких велосипедов, чтобы у них была не слишком сложная конструкция, чтобы не ломались в пути, легко обслуживались, были удобными и не очень дорогими.

Взвесив эти характеристики, мы решили представить вам два замечательных велосипеда – Stark Indy (2015) и Stark Indy Disc (2015)! Их главное отличие – это тип используемых тормозов, но об этом немного позже.

И так, Stark Indy (2015):

Первым делом, хотелось бы обратить внимание на новый улучшенный современный облик, продуманный до мелочей. С ним велосипед стал спортивнее, динамичнее, бросающимся в глаза. Гармоничное сочетание дизайна рамы и отдельных деталей, специально подобранных по цветам. Данная модель выпускается в трёх броских расцветках: черный с оранжевым и белыми вставками (как на фотографии); яркий оранжевый с белым и черными вставками; белый с черным и оранжевыми вставками.

Рама велосипеда сделана из сплава алюминия AL 6061. Она осталась сравнительно легкой и прочной, поэтому долгие поездки в сложных условиях её не пугают. Качественная лакокрасочная покраска была сделана так, что велосипед приобрел современное, приятное на ощупь матовое покрытие. К тому же, Indy получили новую увеличенного диаметра рулевую трубу с безрезьбовой рулевой колонкой, что придало не только прочность конструкции, но и позволит, при необходимости, заменить амортизационную вилку.

Все швы велосипеда выполнены аккуратно и надежно, что говорит о высоких требованиях качества.

Для любителей длительных велосипедных прогулок или же тех, кто не любит возить у себя за спиной неудобный рюкзак, незаменимым будет наличие креплений для багажника, куда так удобно можно положить все необходимое. Также есть отдельное крепление для держателя фляги с водой или же насоса, чтобы они всегда были под рукой.

Stark Indy Disc (2015), как и Stark Indy (2015), оснащены амортизационной вилкой Zoom 327. Это пружинно-эластомерная вилка, которая сгладит основные неровности дороги, обеспечивая комфорт вам, оберегая суставы рук от утомительной тряски. Однако, она не лишена минусов. Данная вилка обладает некоторой жесткостью и плохо срабатывает на небольших неровностях, особенно если сам велосипедист имеет небольшой вес. Тем не менее, для данной ценовой категории, она подходит как нельзя лучше. Учитывая новые особенности рамы, вы легко сможете в последствии поменять вилку на более мощную, если такова вам потребует, но, как показывает опыт, большинству велосипедистов и вилки Zoom 327 хватает с лихвой.

Трансмиссия велосипеда от популярного производителя Shimano, может не самая дорогая, но при этом исправно работающая годами не экстремальной эксплуатации. Передний переключатель - Shimano FD-TZ30 с системой шатунов на 3 звезды с количеством зубьев 42/34/24. Задний - Shimano RD-TX35 с кассетой на 7-мь звезд Shimano MFTZ21 14-28T. Такой комбинации скоростей 3х7 (21 скорость) более чем достаточно, чтобы на прямой развить хорошую скорость, а на подъеме выбрать для себя наиболее приемлемую сложность.

Приятной мелочью можно отметить то, что даже такой бюджетный велосипед производители оснастили специальной наклейкой (она более глянцевая, по сравнению с матовостью покрытия рамы), которая будет спасать покрытие велосипеда от ударов цепи (от сильных колебаний цепь может биться об перо рамы).

За переключение передач отвечают моноблоки Shimano ST-EF51. Моноблоки – это совмещение манеток (устройств переключения передач) и тормозных ручек. Они более эргономичны и удобнее, чем крутящиеся вокруг руля шифтеры (переключатели скоростей). Легко доступными рычагами с плавным ходом очень просто переключить передачу. Один рычаг отвечает за повышение, а другой за понижение звезды. К тому же у этой модели удобный индикатор скоростей, с которым вы всегда точно будете знать на какой звезде находитесь.

Главное отличие Stark Indy (2015) от Stark Indy Disc (2015) – это тип тормозов.

Stark Indy Disc (2015) оснащен механическими дисковыми тормозами DISC 160/160mm с оптимальным размером ротора (тормозной диск) для легкого кросс-кантри – 160 мм. Дисковые тормоза немного тяжелее ободных (V-brake), однако намного эффективнее, даже в дождливую погоду. Их работа напрямую зависит от состояния ротора и никак – от состояния обода, в отличии от V-brake. Тем не менее, их настройка требует некоторых навыков. Они подойдут для более экстремальной езды по пересеченной местности.

Stark Indy (2015) обзавелся более простыми ободными тормозами V-brake alloy. Они легко настраиваются и исправно работают в сухую погоду. Однако напрямую зависят от состояния обода и могут некорректно работать, если тот будет поврежден. В условиях городских поездок таких тормозов более, чем достаточно. Это более дешевый, но не менее качественный вариант тормозов.

Ни один горный велосипед не может обойтись без усиленных ободьев. У Stark Indy (2015) – это двойные обода Alloy double wall. Они состоят из 4-х стенок, образующие замкнутый профиль. Двойные обода менее подвержены деформации, так как их прочность в 2-3 раза выше, чем у одинарных. Поэтому, покоряя лесные тропы или заезжая/съезжая с бордюров, можно не бояться повредить их.

Раз уж велосипед заявлен, как кросс-кантрийный, надо соответствовать и качеством покрышки. На них установлены покрышки WANDA размером колеса 26 и шириной 1,95. Как видно, по краям есть зацепы для лучшего сцепления с дорогой на бездорожье, а сами шипы протектора достаточно широко расставлены, что является отличительной чертой грязевых покрышек.

Хоть велосипед и бюджетный, но каретка (узел, отвечающий за вращение шатунов и передних звезд) выполнена на 2-х промышленных подшипниках, поэтому не нуждается в частом обслуживании.

Подобные велосипеды, прогулочного типа, часто перевозят в машинах, хранят на балконах, где не так-то уж много места, поэтому только плюс, что обе втулки имеют эксцентриковые зажимы, это делает колеса быстросъемными без каких-либо дополнительных инструментов.

Помимо цепких покрышек, в комплекте идут замечательные широкие пластиковые педали. Они имеют рифленое покрытие и шипы, чтобы ваши ноги лучше на них держались и не соскакивали.

Седло достаточно мягкое со специальной выемкой по середине, придаст вашим поездкам удобство и комфорт.

В комплекте уже идут переднее и заднее (регулируемое) крылья из более качественного и жесткого пластика.

Ну а если вы будете использовать его, как прогулочный, а не спортивный, то вам пригодится подножка, с которой не надо искать куда пристроить велосипед.

Stark Indy (2015) и Stark Indy Disc (2015) бюджетные велосипеды на алюминиевых рамах, с хорошим оборудованием и ярким гармоничным дизайном. Все продумано и выполнено как нельзя лучше. Они подойдут как для городских прогулок, так и для поездок по бездорожью. Одним словом, хорошие универсальные велосипеды по доступной цене!
 

Заказать звонок

Обработка заказов в интернет-магазине с Пн. по Сб. с 09:00 до 18:00, Вс. вых.

После отправки ожидайте звонок
Покупайте с настроением!
Мы ответим
на все ваши
вопросы

Запрос на обратный звонок принят

Ваш запрос отправлен в обработку. Через некоторое время ожидайте звонка от менеджера

Товар добавлен в список избранного

Ошибка доступа

Для управления списком избранных товаров необходимо

Выберите ваш ближайший регион

Пожалуйста, выберите ваш регион. Это поможет отобразить наличие товара на ближайшем складе, а также определить наиболее удобный способ оплаты и доставки.

Севастополь Севастополь
Республика Крым Алушта, Армянск, Бахчисарай, Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Красноперекопск, Ленино, Нижнегорский, Саки, Симферополь, Старый Крым, Судак, Феодосия, Щелкино, Ялта
Москва Москва
Московская область Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Коломна, Одинцово и др.
Центральный федеральный округ Москва, Воронеж, Ярославль, Рязань, Липецк, Тула, Курск, Тверь, Иваново, Брянск, Белгород, Владимир, Калуга, Смоленск, Орёл, Тамбов, Кострома, Балашиха, Химки, Подольск, Старый Оскол и др.
Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург, Калининград, Архангельск, Череповец, Вологда, Мурманск, Петрозаводск, Сыктывкар, Великий Новгород, Псков, Северодвинск и др.
Дальневосточный федеральный округ Владивосток, Хабаровск, Якутск, Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский, Уссурийск, Находка, Артём, Магадан и др.
Южный федеральный округ Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Астрахань, Сочи, Волжский, Новороссийск, Таганрог, Шахты, Армавир, Волгодонск, Новочеркасск и др.
Приволжский федеральный округ Нижний Новгород, Казань, Самара, Уфа, Пермь, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Оренбург, Пенза, Набережные Челны, Киров, Чебоксары, Саранск, Стерлитамак, Йошкар-Ола, Дзержинск, Орск, Нижнекамск, Энгельс и др.
Уральский федеральный округ Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Магнитогорск, Нижний Тагил, Курган, Сургут, Нижневартовск, Златоуст, Каменск-Уральский, Миасс, Копейск, Первоуральск, Нефтеюганск, Новый Уренгой, Ноябрьск и др.
Северо-Кавказский федеральный округ Махачкала, Ставрополь, Владикавказ, Грозный, Нальчик, Пятигорск, Хасавюрт, Кисловодск, Черкесск, Дербент, Невинномысск, Каспийск, Назрань, Ессентуки и др.
Сибирский федеральный округ Новосибирск, Омск, Красноярск, Барнаул, Иркутск, Томск, Кемерово, Новокузнецк, Улан-Удэ, Чита, Братск, Ангарск, Бийск, Прокопьевск, Абакан, Норильск, Рубцовск, Кызыл, Северск, Ачинск, Бердск и др.